Jahr100Wissen: „Guccio Gucci hatte Mut zur Umsetzung seiner eigenen Idee“

In der Reihe „Jahr100Wissen“ beschäftigen sich Wissenschaftler*innen der Bergischen Universität mit 100 Jahre zurückliegenden Ereignissen, die die Gesellschaft verändert und geprägt haben. 1921 gründete der Sattlermeister Guccio Gucci eine kleine Lederwerkstatt in Florenz, die heute ein Weltkonzern ist. Im „Jahr100Wissen“-Interview spricht Prof. Dr. Christine Volkmann, Inhaberin des Lehrstuhls für Unternehmensgründung und Wirtschaftsentwicklung in der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft – Schumpeter School of Business and Economics, über die Entwicklung der Marke, unternehmerische Gelegenheiten sowie ein NRW-weites Netzwerk zur Unterstützung gründungsinteressierter Frauen.

Lesen Sie den ganzen Artikel hier.