• Klausur Kombi-BA
    Liebe Studierende, die Klausuren des Kombinatorischen Bachelors finden am Mittwoch, den 29.01.20... [mehr]
  • Klausuranmeldung für den Kombinatorischen Bachelor
    Liebe Studierende, die Anmeldung für die Klausuren: Rechtliche Aspekte der Unternehmensgründung... [mehr]
  • EXIST-Förderung für die Bergische Universität Wuppertal
    1,9 Millionen Euro für die Bergische Universität: Bundeswirtschaftsministerium fördert... [mehr]
  • UNESCO-Lehrstühle verabschieden „Wuppertaler Erklärung“
    UNESCO-Lehrstühle verabschieden „Wuppertaler Erklärung“Vertreter*innen von weltweit mehr als 750... [mehr]
  • Exkursion zu Kita|Concept am 11.12.19
    von den Studierenden des Kombinatorischen Bachelors. [mehr]

Experten-Peer-Learning-Workshop zum Thema Women Entrepreneurship

Die BUW richtete gemeinsam mit seinen Partnern vom 14. bis 16. Mai 2019 in Budapest den ersten Experten-Peer-Learning-Workshop zum Thema Women Entrepreneurship aus.

Der Workshop zielt darauf ab, einen kreativen und dynamischen Raum zu schaffen, in dem die Teilnehmer Ideen, Erfahrungen und Methoden austauschen und in einen offenen Diskurs zu dem Stand und der Zukunft der Entrepreneurship Education treten.

Ziel ist es, das Verständnis zwischen verschiedenen Akteuren auf nationaler Ebene sowie den Erfahrungsaustausch zwischen den Ländern zu verbessern und die Vorbereitung oder Verbesserung von Strategien zur nationalen und internationalen Förderung der Entrepreneurship Education und Women Entrepreneurship voranzutreiben.

Als Abschluss dreier Workshops zu den Themen Entrepreneurship Education und Women Entrepreneurship wird das Konsortium unter Mitwirkung des Lehrstuhls für Unternehmensgründung und Wirtschaftsentwicklung der BUW eine Neuaufsetzung der Europäischen Agenda für Entrepreneurship Education und Women Entrepreneurship vorschlagen.

Weitere Informationen:

Projekt-Homepage