Entrepreneurship Report des World Economic Forum mit Wuppertaler Beteiligung veröffentlicht

Der Entrepreneurship Report „Educating the Next Wave of Entrepreneurs“, an dem Frau Prof. Volkmann in Zusammenarbeit mit weiteren international renommierten Wissenschaftlern für das World Economic Forum maßgeblich beteiligt war, wird heute veröffentlicht. Es wird erwartet, dass das Papier gerade in Zeiten der globalen Wirtschaftskrise für neue Impulse im Bereich der Entrepreneurship-Ausbildung sorgen wird. Der Report soll das Bewusstsein für die gesamtgesellschaftliche Bedeutung der Entrepreneurship-Ausbildung schärfen, um damit den globalen wirtschaftlichen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts zu begegnen. Auf verschiedenen internationalen Konferenzen in Lateinamerika, Afrika, Indien und im Nahen Osten wird im Laufe des Jahres auf der Basis dieses Reports diskutiert werden, wie die Empfehlungen in den jeweiligen Regionen bestmöglich umgesetzt werden können. An der Konferenz in Rio de Janeiro vom 13.-17. April 2009 hat Prof. Volkmann teilgenommen und eine Diskussionsrunde moderiert.

Pressemitteilung Volltext