• Freie Seminarplätze
    Für alle, die noch auf der Suche nach einem spannenden Seminarplatz sind: Wir bieten für... [mehr]
  • Klausureinsicht "Entrepreneurship, Gründung und Wachstum" am 21.09.2020
    Liebe Studierende, die Klausureinsicht zur Klausur "Entrepreneurship, Gründung und Wachstum"... [mehr]
  • Wie können soziale Innovationen verbreitet werden?
    BMBF fördert Forschungsprojekt mit rund 360.000 Euro [mehr]
  • Aktueller Newsletter der UNESCO-Lehrstühle
    Informationen über aktuelle Aktivitäten der UNESCO-Lehrstühle in Deutschland [mehr]

29.11.07 Gründerfreundlichste Uni Deutschlands: Beste Chancen für Jungunternehmer

Die Bergische Universität Wuppertal bleibt die deutsche Hochschule mit den besten Voraussetzungen für künftige junge Unternehmer! Im vierten Test nach 2001, 2003 und 2005 konnte die Uni Wuppertal damit den vor zwei Jahren abgegebenen Spitzenplatz Nr. 1 zurückerobern. Damit ist das Gründungsranking eine der größten Erfolgsstorys ihrer erst 35jährigen Geschichte. Hartmut Schauerte MdB, Staatssekretär im Bundeswirtschaftsministerium, gab heute in Berlin die Ergebnisse der jüngsten Studie bekannt, die erneut von dem Wirtschaftsgeographen Prof. Dr. Jürgen Schmude (Universität München, früher Regensburg) geleitet wurde. Auftraggeber bzw. Sponsoren des Gründungsrankings waren in diesem Jahr neben dem Bundeswirtschaftsministerium das Handelsblatt und der Deutsche Sparkassen- und Giroverband.